г. Долгопрудный, "Бизнес-центр" пр. Пацаева, д. 7, кор. 1, этаж 8

Фракционный микроигольчатый термолиз Infini — омоложение кожи

Микроигольчатый фракционный термолифтинг производится с помощью аппарата INFINI и заключается в мгновенном (на доли секунды) введении в кожу пациента специальных микроигл и одновременным воздействием тока высокой частоты. Методика фракционного микроигольчатого термолиза уникальна. Абсолютных аналогов в современной косметологии нет.

Полярные электроды представлены в виде 49 позолоченных сверхтонких игл, изолированных силиконом почти по всей длине, кроме кончика. Энергия подается только на кончик иглы. Такая изоляция позволяет минимизировать негативное термическое воздействие на эпидермис (верхний слой кожи), прицельно работать именно с глубокими и средними слоями кожи и выгодно отличает аппарат Infini от подобных аппаратов первого поколения.

Матрикс кожи состоит из коллагеновых и эластиновых волокон. Они определяют упругость, подтянутость и эластичность кожи. С возрастом структура этих волокон меняется, они растягиваются, истончаются и расслаиваются, молекулы коллагена разрушаются с формированием патологических сшивок между ними. Кожа с измененными коллагеном и эластином теряет упругость и молодость. Волокна могут стать настолько «неузнаваемыми» по сравнению с исходными, что организм даже не включает механизм самовосстановления, поскольку не распознает измененные волокна как свои собственные.

Воздействие высокочастотного радиоимпульса приводит к локальному повышению температуры, созданию микроточек термолиза и изменению пространственной организации молекул коллагена и эластина. Это воспринимается организмом как повреждающее действие и в свою очередь запускает процесс синтеза новых «молодых» структур. Процедура не только «реанимирует» старый коллаген, но и заставляет кожу выработать новый. Увеличивается количество и качество эластических волокон, гликозаминогликанов, стимулируется выработка собственной гиалуроновой кислоты.

Помимо основных эффектов, уплотнения и повышения упругости кожи, после процедур Infini наблюдаются следующие положительные эффекты: запаиваются мелкие сосуды кожи (уменьшаются покраснения),частично разрушаются активно работающие сальные железы (уменьшаются сальность кожи и склонность к высыпаниям), сужаются поры (как за счет повышения упругости кожи, так и за счет уменьшения продукции кожного сала), осветляются застойные поствоспалительные пятна постакне, менее заметными становятся рубцы и растяжки, осветляются участки гиперпигментации.
Отлично подойдет процедура фракционного термолиза тем пациентам, кто недоволен качеством кожи верхних и нижних век, но пока не готов идти к хирургу на операцию блефаропластики.

Глубина проникновения микроигл регулируется от 0,5 до 3,5 мм, что позволяет проводить несколько проходов на различной глубине за один сеанс. При необходимости, аппарат позволяет достичь даже уровня SMAS (поверхностной мышечно-апоневротической системы). SMAS расположена непосредственно под кожей и подкожно-жировой клетчаткой и соединяет мышцы с кожей. На лице SMAS присутствует преимущественно в околоушных и щечных областях.
С возрастом она растягивается и перестает быть качественным каркасом для тканей. Стимуляция этой системы дает лифтинг на длительный срок.

Стандартный курс омоложения на аппарате Infini состоит из 2-4 процедур, проводимых с интервалом 4-6 недель. Эффект улучшения качества кожи отмечается уже после первой процедуры. Для получения более выраженных и длительных результатов необходим курс процедур. Полученный эффект может сохраниться на срок до двух лет и более.

Процедура проводится под местной анестезией кремом. Насадка для процедуры индивидуальная и строго одноразовая! Стерильная упаковка с насадкой вскрывается при пациенте, стикер (наклейка) вклеивается в медицинскую карту. После процедуры наносится успокаивающая охлаждающая маска на 20 минут.

Количество проходов за одну процедуру зависит от степени возрастных изменений и индивидуальной чувствительности пациента и составляет 1-3 прохода. С каждым последующим проходом глубина проникновения микроигл уменьшается, что позволяет получить контролируемое микроповреждение на разных уровнях.

Показаниями к проведению процедуры являются:

  • снижение упругости и эластичности кожи вследствие процессов естественного «увядания»
  • птоз мягких тканей лица, нечеткий овал, «брыли»
  • дряблость кожи шеи и декольте
  • дряблость кожи живота, кожи над коленками, кожи внутренней поверхности плеч и бедер
  • морщины периорбитальной зоны («гусиные лапки», дряблость кожи верхних и нижних век)
  • дряблость кожи рук
  • широкие поры, рубчики и застойные пятна постакне
  • гипергидроз (повышенная потливость)
  • неровность рельефа кожи, растяжки и рубцы

Абсолютными противопоказаниями к процедуре являются:

  • непереносимость токовых процедур
  • наличие искусственных водителей ритма в сердце
  • эпилепсия
  • онкологические заболевания
  • силиконовые имплантанты и свежие рубцы в зоне воздействия аппарата
  • тяжелая артериальная гипертензия
  • беременность на любых её сроках
  • системные аутоиммунные заболевания соединительной ткани (склеродермия, системная красная волчанка)
  • ОРВИ
  • любые дерматозы в стадии обострения.

Реабилитационный период протекает довольно гладко и быстро, длится в среднем 3-5 дней. Первые 1-3 дня могут отмечаться отечность и небольшое покраснение, выраженность которых зависит от индивидуальных особенностей пациента. Точечные корочки от прокола микроиглами регенерируют в течение 5-7дней. Уже на следующий день после процедуры разрешено пользоваться средствами декоративной косметики.

Преимущества процедуры лифтинга на аппарате Infini:

  • отстутствие необходимости в подготовке
  • отсутствие возрастных ограничений
  • относительно легкий и быстрый период реабилитации (3-5 дней)
  • всесезонность процедур, отсутствие четких ограничений по фототипу
  • эффект уже после первой процедуры (эффект оценивается примерно через 3-4 недели, и нарастает в течение 3-х месяцев)
  • возможность одномоментного проведения лечения сразу на нескольких областях лица и тела одному пациенту, используя всего одну стерильную насадку (иглы досточно долго остаются острыми), что исключает необходимость ее замены и положительно сказывается на итоговой цене процедуры.

 

Ратникова Светлана ВладимировнаМатериал подготовлен: врач дерматолог-косметолог Ратникова С.В.


Фото до и после


 


Цены на услуги

Услуга Цена
Насадка 3900р
Веки (верхние и нижние) 4500р
Щеки (постакне) 9000р
Лицо (вкючая веки) до края нижней челюсти 12000р
Лицо (включая веки), субментальная область 14000р
Лицо (включая веки), шея 18000р
Лицо(включая веки), шея, декольте 22000р
Шея (от края нижней челюсти до ключиц) 9000р
Кисти рук 6000р
Тело 20х20 см 11000р
Лечение гипергдроза 8000р
Мы в соц. сетях